среда, 6 февраля 2013 г.

производственный лабораторный контроль на пищевых предприятиях

В летний период 2010 года на территории области зарегистрированы 2 вспышки сальмонеллезной инфекции с общим числом пострадавших 92 человека (в 2009 году на территории г. Кирова зарегистрирована 1 вспышка с общим числом пострадавших 47 человек).

Так, за 7 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 468 случаев заболеваний сальмонеллезом, что на 32,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономический ущерб от заболеваний сальмонеллезом на территории области в 2010 году составил 6458,4 тыс. рублей (экономический ущерб от 1 случая сальмонеллеза 13,8 тыс. рублей).

В связи с возрастающей централизацией и интенсификацией производства продуктов питания, расширением производства различных полуфабрикатов и готовых блюд, реализуемых через торговую сеть, развитием сети общественного питания на территории Кировской области, как и в целом по РФ отмечается рост заболеваемости населения сальмонеллёзной инфекцией.

21 сентября 2010 17:18:20 | санитарный надзор

О внесении изменений и дополнений в программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, занятых производством и оборотом продуктов питания и продовольственного сырья

*Звонок по России бесплатный, время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

*Звонок по России бесплатный, время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

О внесении изменений и дополнений в программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, занятых производством и оборотом продуктов питания и продовольственного сырья-Управление Роспотребнадзора по Кировской области

Комментариев нет:

Отправить комментарий